MENU TUTUP

Diduga Tak Beretika, Oknum Anggota DPRD Kuansing  Sebut Jasriadi.ST Wartawan  Puki**k!

Ahad, 10 September 2023 | 09:33:45 WIB Dibaca : 2266 Kali
Diduga Tak Beretika, Oknum Anggota DPRD Kuansing  Sebut Jasriadi.ST Wartawan  Puki**k! Ilustrasi

Kuansing, catatanriau.com | Oknum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), dari Partai Nasdem berinisial JS diduga telah menghina kinerja jurnalis.

Pasalnya, pada saat dihubungi oleh pimpinan media online Riaunet99.com, melalui telepon seluler dan menanyakan konfirmasi lahan sawit yang berada di kawasan hutan lindung oleh oknum wartawan Bernama Jasriadi.ST dan di  dengarkan oleh beberapa awak media yang bertugas di Kabupaten Kuansing, oknum Anggota DPRD tersebut tutur katanya sangat menyakiti hati, ia mengatakan "Jasriadi tu Wartawan Pukimak" saat berkomunikasi dengan pimpinan media Riaunet99.com Pada Rabu (06/09/2023) Pukul 13.00 WIB kemarin. 

Sebagai Wakil Rakyat, tutur kata yang diucapkan oknum tersebut disinyalir telah mencoreng lembaga yang terhormat. Yaitu, lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kuantan Singingi yang bermarwah.

Tak terima disebut wartawan Puki**k Jasriadi.ST langsung menanyakan pada oknum Anggota Dewan tersebut melalui aplikasi WhatsApp, "apa maksud Bapak mengatakan saya wartawan Pukimak seperti itu? Saya ada disitu saat bapak menelpon tadi, dan oknum anggota DPRD tersebut dengan sengit mengatakan " terserah mu lah ku bilang, kamu lancang," beber Jasriadi ST mengisahkan percakapan mereka kepada awak media, Ahad (10/09/2023) pagi.

Ditempat terpisah Oknum Anggota DPRD tersebut saat dikonfirmasi awak media melalui pesan WhatsApp terkait perkataan yang diduga tidak pantas kepada Wartawan bernama Jasriadi.ST, ia pun menyampaikan permohonan maaf.

"Mohon maaf kebawa tensi, jujur situ yang ke 5 Media yang bertanya itu," ungkapnya.

Lanjut JS menceritakan, kronologi sebelum ia berkata seperti itu, "tolong cek lapangan benar tidak saya ada lahan disana kalau ada ngaku punya saya ambil dan kelola, itu chat saya sama dia, Tau dia call berkata lain, karena chat saya tidak enak sama dia makanya chat itu," Ujar JS mengisahkan dengan nada kesal.

Menyikapi hal ini, awak media ini mencoba meminta tanggapan tentang anggota DPRD Kuansing yang diduga bermulut kotor tersebut kepada Muslim S.sos selaku Badan Kehormatan DPRD Kuansing melalui pesan WhatsApp, ia mengatakan, " itu masalah pribadinya selesaikan ajalah baik baik," ujarnya singkat. (Ayub).

Editor : Redaksi 


 



Berita Terkait +

BBKSDA Riau Evakuasi Harimau Sumatera, Terperangkap Di Tanjung Pulai Pulau Muda

Konflik Agraria PT SLS, Dilakukan Pengambilan 12 Titik Koordinat Terkait Klaim Masyarakat

Teriakan Sayang Ayo Turun Kapolsek Tenayan Raya, Selamatkan Warga Yang Nekat Memanjat Tower SUTET

Akses Jalan Anak Sekolah Ditutup, Warga : Mudah mudahan ada Solusi

Rumah Di Minas Ini Terbakar Saat Ditinggal Pemiliknya Berkunjung Ke-Duri

Polisi Berhasil Menemukan Remaja 15 Tahun Yang Dikabarkan Hilang

Menara Internet Tumbang, Timpa Pengendara Sepeda Motor di Kulim

Ternyata Perkelahian Dipangkalan Pisang Koto Gasib Tak Terkait Politik Sama Sekali

Cegah Penyebaran Covid-19, Istana Siak dan Seluruh Objek Wisata di Kabupaten Siak Ditutup

Kasus Kecelakaan Kerja dan Meninggal Dunia, Letho Riau Surati Menteri BUMN Copot Pimpinan PT PHR

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110